morskoy_pesik (morskoy_pesik) wrote,
morskoy_pesik
morskoy_pesik

Categories:

Заповедники и парки под угрозой


Ну вот. Опять собрался что-нибудь написать в своем журнале только в ситуации, когда нужна помощь друзей :(
На этот раз нужна помощь заповедникам и национальным паркам. Дело в том, что сейчас готовится и активно продвигается законопроект (поправки в Федеральный закон "Об ООПТ" ), который позволит брать в аренду практически любые участки заповедников и строить линейные объекты на территориях национальных парков. Если это не остановить вовремя, то это по сути уничтожит  (обесценит, лишит доверия людей и т.д.) всю нашу заповедную систему. Остановить это особенно сложно, поскольку инициатива исходит как раз от того министерства, в ведении которого и находятся заповедники и парки.
Информацию об этом можно посмотреть здесь: http://www.greenpeace.org/russia/ru/press/releases/2765193
Из того, что точно можно сделать сейчас - это обращения.
Хорошо бы написать максимальное число писем министру природных ресурсовТрутневу (образец есть на сайте Гринпис) и Председателю Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Комаровой Наталье Владимировне  103265, ул. Охотный ряд, д. 1, Москва, Россия, Государственная Дума,

Но самым быстрым и потенциально действенным способом в настоящий момент кажется обратиться напрямую к Путину В.В. Сейчас как раз есть такая удобная возможность (прямое общение с премьером и лидером партии власти)  http://www.moskva-putinu.ru/

Писать ему нужно как можно быстрее (сегодня-завтра), т.к. "общение с народом" намечено на 4 декабря.
Можно электронку, можно смс, можно позвонить.

Я уже написал письмо такого содержания:

Уважаемый Владимир Владимирович!
В настоящее время в Государственной Думе готовятся поправки к Федеральному закону "Об особо охраняемых природных территориях", которые предусматривают возможность сдачи в аренду территорий государственных природных заповедников, а также строительство линейных сооружений в национальных парках. Эти поправки могут привести к разрушению всей уникальной системы российских заповедников и парков. Считаете ли Вы возможным такое изменение законодательства, можете ли Вы, как лидер наиболее влиятельной политической партии, не допустить их принятия?


Для того, чтобы получить конкретный ответ и успеть повлиять на ситуацию, прошу распространить эту информацию как можно шире.
Гриша.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments